Ринопластика

В европейских центрах эстетической хирургии успешно проводятся операции по изменению формы носовых раковин, устранению врождённых и приобретённых патологий. Коррекция носа проводится открытым и закрытым способами.

При эндоназальном методе выполняются симметричные внутренние разрезы, агрессивно растягиваются края и высвобождается костно-хрящевой каркас. Необходимые манипуляции осуществляются через узкое отверстие.

  1. Преимущество технологии - полный обзор и доступ в глубокие ткани.
  2. Минус - травматичность, долгая реабилитация.

Немецкие хирурги операционный метод используют в исключительных случаях. При внешнем надрезе моста в 5 мм осторожно сдвигается эпидермис, частично обнажается скелет. В отличие от предыдущего варианта, риски деформации тканей и получения осложнений минимальны.

Виды

Люди чаще обращаются в клинику с просьбой исправить размер крыльев. Врачи иссекают лишние участки под местным наркозом с безопасным анестезирующим средством. Рубцы исчезают спустя 1,5 месяца.

Коррекция перемычка между крыльями проводится разными способами. Если колумеллу требуется нарастить - вживляются трансплантаты, в случае наоборот убираются нижние части ноздрей. Аутотрансплантология – пересадка тканей из ушей пациента обеспечивает 100% приживание биоматериала за короткий срок.

Плоскую переносицу исправляют остеотомией. Контролируемый перелом и смещение костей позволяет сузить область между глазами. Широкие ноздри становится тоньше после поднятия переносицы. Микроскопические послеоперационные шрамы на лице незаметны.

Конхотомия показана при гипертрофии слизистой, затрудняющей дыхание. Часто процесс совмещается с изменением размеров раковин. После травматичной процедуры предстоит долгое восстановление. Если требуется только уменьшить или увеличить параметры, проводится графтинг.

Травма носа чревата искривлением перегородки, нарушением дыхания. С помощью септоринопластики удаётся сразу решить несколько проблем:

  • восстановить утраченную функцию;
  • заодно убрать горбинку;
  • приподнять опущенный кончик или сузить ноздри.

 Уменьшающая септоринопластика относится к разряду особо сложных манипуляций. Проводятся в 2 этапа -  сначала исправляется перегородка, затем сокращаются размеры носовых раковин. Противоположный метод показан в случае восстановления потерянных объёмов. С этой целью вставляются хрящевые трансплантаты из ушных либо рёберных хрящей.

Альтернативные решения

Инъекционная ринопластика в Германии невозможна без филлеров. Принцип безоперационной коррекции состоит в ведении подкожных инъекций биогеля с гиалуроновой кислотой. Контурная пластика:

  • устраняет незначительные дефекты и асимметрию;
  • приподнимает кончик;
  • выравнивает линию носа.

Возможен вариант с промежуточным филлером из биоматериала пациента. Для маскировки горбинки после липосакции и специальной обработки жир вводят по всей линии, что позволяет очертить контур и придать ему греческий профиль.

У технологии есть недостаток. Рассасывание геля вынуждает раз в 8-14 месяцев повторять процесс. Однако посетители немецких клиник оценили мгновенный эффект, безопасность методики, доступную цену и стали постоянными клиентами. Альтернативные варианты - нити aptos, лангетка.

Лазерный скальпель точно рассекает кожу, уменьшает структурную плотность костей. Это упрощает процесс моделирования раковин. За счёт коагуляции сосудов снижается кровопотеря и ускоряется заживление.

Трансплантация требует мастерства и профессионализма пластических хирургов. Высокая стоимость некоторых видов операций в европейских эстетических клиниках обусловлена достойным уровнем обслуживания, инновационными методиками.

Стоимость ринопластики в Германии

Цена операции по коррекции носа зависит от индивидуальной особенности пациента и результатов предоперационной диагностики. Узнать приблизительную стоимость операции в конкретном случае вы можете по телефону +4 92015 071-96-13 (вас проконсультируют на русском языке) или заказав обратный звонок. Основные принципы ценообразования по лечению в Германии можно узнать на этой странице.


Клиники по направлению "Пластическая хирургия"

Клиника эстетической хирургии Бад Хоннеф

Частная клиника под руководством доктора мед. наук Ш. Тветена в курортном городке Бад Хоннеф, известным как "Рейнская Ницца"
Cпециализация клиники: все виды эстетической пластической хирургии: подтяжка лица, коррекция век, коррекция носа, липосакция, операции на молочной железе, подтяжка живота, бедер, рук, трансплантация волос, а также инъекции против морщин гиалуроном и ботоксом, аппаратная подтяжка с помощью ультразвука, собственная косметическая линия.
Цель эстетической клиники: подчеркнуть Ваши неповторимые достоинства, скорректировав недостатки. С учетом пожеланий и медицинских критериев, для каждого здесь разрабатывается индивидуальный план.
 

Университетская клиника Бохум

Университетская клиника Бохум — уникальная модель немецкой клиники, не имеющая аналогов в Европе. 3 крупных клинических центра, расположенных в Бохуме и его окрестностях имеют в своем распоряжении около 3.000 кроватей.

Около 8500 сотрудников, из них более 100 профессоров и 1200 врачей ежедневно заботятся о здоровье и выздоровлении пациента. В клинику ежегодно госпитализируют около 90 тысяч стационарных пациентов, более 230 тысяч пациентов обслуживаются амбулаторно.

Рурский университет Бохум, на основе которого и работает клиника, был основан в 1962 году как первый новый общедоступный университет в Германии после второй мировой войны. Университет был одним из первых, где введены стандартные степени бакалавра и магистра. Всего в университете 20 факультетов. Здесь обучается около 33.000 студентов, 2.000 из них на медицинском факультете.
 

Эстетическая клиника Харрани

Специализированная клиника дерматологии и эстетической хирургии Харрани обеспечивает междисциплинарный подход и использует самые новейшие разработки и методы современной эстетической медицины. В спектр ее услуг входят различные методы эстетической коррекции тела и лица: подтяжка и липосакция, антивозрастное лечение без скальпеля, лазерные операции, антивозрастные инъекции.

Все наши клиники