Злоупотребление просмотром телевизионных программ приводит к образованию тромбов



Исследование, в котором участвовали более 15 000 человек, показало, что частый просмотр телевизионных передач подвергает человека наибольшему риску возникновения тромбов в венах.

Новые результаты представлены на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации (AHA) 2017, которые состоялись на этой неделе в Анахайме, Калифорния.

Исследователи уже связали время, потраченное на просмотр телевизора, с повышением риска сердечных заболеваний, которые развиваются из сгустков крови в артериях.

Исследование имеет большое значение, поскольку оно является первым исследователем связи между венозной тромбоэмболией, то есть диапазоном условий, в котором кровяные сгустки развиваются в венах, и частотой просмотра телевизора.

Венозная тромбоэмболия (VTE) является обобщающим понятием, который включает в себя как тромбоз глубоких вен (ТГВ), так и легочную эмболию (ПЭ). Проявление заболевания может наблюдаться в любом возрасте, но VTE чаще встречается у людей в возрасте 60 лет и старше.

ТГВ - это сгустки крови, которые образуются в венах глубоко внутри тела, например, в руках, ногах и тазу. ПЭ развивается, когда сгусток разрывается и попадает в артерии легких.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии