Женщины, страдающие мигренями, имеют повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.



У пациенток, страдающих мигренями, повышен риск инфарктов и инсультов по сравнению с теми женщинами, которые не имеют мигреней. К такому выводу пришли ученые берлинской клиники Шарите после анализа данных более чем 115.000 участниц исследования.

На момент начала исследования в тестируемой группе были женщины в возрасте от 25 до 42 лет, у которых не наблюдалось сердечно-сосудистых заболеваний. 17.531 из них, чуть больше 15%, имели официальный диагноз мигрени. За время исследования с 1989 до 2011 года у 1.329 этих женщин возникли сердечно-сосудистые заболевания, 223 из них со смертельным исходом.

По результатам исследования, мигрень является значимым фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, в особенности у женщин. Риск этих заболеваний у пациенток, страдающих мигренями, на 50% выше, чем у здоровых женщин. Риск возникновения инфаркта, согласно исследованию, возрастает 39%, риск инсульта на 62%, риск стенокардии на 73%.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии