Защита от солнца для детских глаз



Детские глаза тоже нуждаются в защите от солнца. «Слишком большое количество нефильтрованного солнечного света может привести к долгосрочным повреждениям», – предостерегают немецкие офтальмологи. Помимо безвредных раздражений или конъюнктивитов могут возникнуть также значительные повреждения, такие как преждевременное помутнение хрусталика или дегенерация макулы, которые невозможно поправить с помощью операции.

«При сильном и длительном солнечном облучении детям следует всегда носить проверенные и хорошо сидящие солнечные очки», – рекомендуют немецкие окулисты. При покупке детских солнечных очков важно обращать внимание на характерный знак CE на внутренней стороне дужки. Он свидетельствует, что солнечные очки соответствуют основным требованиям защиты директив ЕС. «Однако поскольку никакого контроля этого знака не существует, стоит перестраховаться и купить солнечные очки в специализированной торговле или попросить оптика проверить качество обработки», – обращают внимание эксперты.

Покупать очки в интернете специалисты не советуют. Ребенку следует примерить разные очки, ведь во время игр очки должны хорошо сидеть, даже если они и выйдут немого дороже. Родителям необходимо обратить внимание на хорошее качество изготовления оправы, чтобы ребёнку было ещё и приятно носить свои солнечные очки.

По материалам http://de.nachrichten.yahoo.com
 



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии