Высшее образование повышает риск развития рака мозга?



В текущем году в США было зафиксировано более 70 тысяч заболеваний раком головного мозга. Причины развития рака мозга до сих пор окончательно не изучены. Новые исследования учёных выявляют зависимость образования рака и наличие у пациентов высшего образования.

Английские и шведские ученые в облсти медицины выявили зависимость образования менингиом и глиом (распространенных видов рака мозга) и уровнем университетского образования у мужчин и женщин. Исследование проведено среди более 4 миллионов шведских граждан.

Результаты показывают, что люди с университетским образованием, учеба которых длилась не менее 3-х лет, на 19 процентов более склонны к развитию глиомы, по сравнению с мужчинами, чей уровень образования не выходит за рамки обязательного 9-летнего школьного образования. Женщины, получившие высшее образование, имеют предрасположенность к появлению рака мозга на 23% для глиомы и на 16% выше для менингиомы. Кроме того, высокий уровень дохода повышает на 14% риск развития глиомы среди мужчин. Интересно, но уровень дохода у женщин не связан с повышенным риском любой опухоли головного мозга.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии