Врачи вылечили девушку, ежедневно терявшую сознание в течение 14 лет



Когда Лиззи Риз (Lizzie Rees), жительнице английского города Бристоль (Bristol) было 8 лет, она перенесла вирусную инфекцию, которая дала редкое осложнение. С тех пор на протяжении 14 лет девушка могла передвигаться лишь в инвалидной коляске, хотя ее опорно-двигательный аппарат был в норме. Любая попытка Лиззи встать на ноги приводила к резкому учащению сердцебиения, девушка мгновенно теряла сознание, иногда по пять на дню.

Ее недуг называется постуральный синдром ортостатической тахикардии. Часто возникая как осложнение инфекционных заболеваний, синдром обычно проходит в течение 6 месяцев, но уникальность случая Лиззи Риз в том, что патологическое состояние продолжалось у нее 14 лет. В общей сложности она провела в больницах более трех лет, включая госпитализацию на протяжении 14 месяцев подряд в детстве сразу после появления симптомов недуга. С 11 до 16 лет она вообще не посещала школу.

Лишь недавно ей посчастливилось попасть на прием к доктору Глину Томасу (Glyn Thomas), специалисту кардиологической клиники ее родного города. Глин Томас назначил ей препарат октреотид (Octreotide), который быстро улучшил состояние девушки до такой степени, что она стала посещать колледж. Даже ее родители, сами врачи по профессии, были поражены блестящим результатом лечения октреотидом.

По материалам http://www.health-ua.org
 



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии