Врач из фильма



Разговоры врача с пациентом часто тяжелы для понимания. Было бы лучше информировать пациентов о предстоящих вмешательствах с помощью видео. По крайней мере, об этом говорится в австралийском исследовании.

Пациентам не всегда легко понять врачей. У врачей мало времени, они разговаривают непонятными терминами, часто пациенты не решаются задавать уточняющие вопросы.

Группа австралийских ученых решила попробовать кое-что новое. Вместо разъяснительной беседы перед урологическим вмешательством, пациентам показывали короткий фильм, в котором молодой дружелюбный врач подробно рассказывает о предстоящей процедуре. Иллюстрации и объяснения специальных терминов облегчают понимание.

Пациентам давали планшет с видео, которое они могли посмотреть в спокойной обстановке. В заключении, исследователи выдавали пациентам опросник о содержании фильма.

На европейском конгрессе урологов были представлены результаты данного исследования. Пациенты отвечали на вопросы в тесте в среднем на 15 % лучше, чем те, которые разговаривали с врачом лично. Далее группы менялись, таким образом, чтобы каждый получил информацию и из фильма, и из личной беседы. Более 80% участников предпочли видео-разъяснение личному контакту.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии