Воздействие платины на онкозаболевания



Влияние платины на рак

Лечение платиной — один из распространённых видов химиотерапии при онкологических заболеваниях легких, яичников, поджелудочной железы, мочевого пузыря, кожи, желудка и ряде других. При этом, случаи рецидива при использовании этого способа лечения онкозаболеваний достаточно нередки, к сожалению. Кроме того, часто причиной рецидива рака является перевод на другие, менее эффективные, способы лечения и назначение других лекарств больному.

Иммунитет против платины изначально присутствует в раковых клетках

Исследователи из Ovarian Cancer Action отмечают, что известное ранее умение онкозаболеваний приобретать иммунитет против отдельных видов терапии, стоит изначально подвергнуть сомнениям. Последние исследования немецких врачей свидетельствуют, что онкологическое заболевание (рак) не приобретает иммунитет против отдельных медикаментов и способов лечения, а изначально несёт в себе этот имуунитет в неявной форме. Благодаря этому становится более ясным механизм взаимодействия рака с лекарствами — резистентные опухоли не могли быть никогда поражены лекарствами, поскольку эти новообразования незаметно росли и «выжидали».

Новые гены-«мишени»

Профессор Хани Габра, известный онколог из Эдинбурга (Шотландия) с помощью своих коллег выявил несколько генов, которые могут выступить «мишенями» для анти-онкологических препаратов нового поколения. Первые испытания новых противораковых средств намечены на 2011-12 годы. Доктор Габра отмечает необходимость сравнения эффективности новых препаратов с традиционным химио-лечением платиносодержащими препаратами.

Профессор Габра и его коллеги выяснили, что ряд генов необычно ведут себя на ранних стадиях болезни и не участвуют в синтезе белков. «Тем не менее, после активизации этих генов онкологические новообразования эффективно подавляются», отмечает руководитель исследовательского центра Хани Габра. Это значит, может быть создано средство, подобное по воздействию на OPCML-ген, и это позволит создать более эффективные лекарства против онкологических заболеваний.

Результаты исследования Габры и его коллег опубликованы в журнале Cancer Reseach.

 

Возможно, Вам будет также интересно: Лечение рака простаты в Германии | Онкологическая реабилитация | Лечение рака в Германии.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии