Волчанка увеличивает риск рака матки



Ведущий исследователь д-р Яльмар Вадстрем и его коллеги недавно представили результаты своих исследований на ежегодном Конгрессе Европейской Лиги против ревматизма (EULAR 2016), который проходил в Лондоне, Великобритания. Когда речь идёт о волчанке, большинство людей имеют в виду системную красную волчанку (СКВ), которая является наиболее распространённой формой заболевания.

СКВ - это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система атакует ткани организма и органы, включая кожу, суставы, мозг, почки и кровеносные сосуды. СКВ страдает более 1,5 млн. человек в Соединённых Штатах, из них более 90% составляют женщины в возрасте 15-44 лет.

Внешние проявления СКВ включать боль или отёк в суставах, кожную сыпь или язвочки, Среди молодых женщин, СКВ, как известно, увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек и инсульта. Предыдущие исследования также показали, что аутоиммунные заболевания могут повысить риск рака шейки матки, но Яльмар Вадстрем и коллеги отмечают, что такие доказательства были противоречивыми.

Чтобы узнать больше о потенциальной связи между СКВ и рака шейки матки, команда проанализировали данные Национального регистра Швеции, шведского Национального реестра цервикального скрининга и данные о раковых зарегистрированных заболеваниях. Используя эти данные, была рассчитана динамика появления инвазивного рака шейки матки и дисплазии шейки матки между 2006-2012 среди женского населения и людей с СКВ.

Дисплазия шейки матки - это аномальный рост клеток в слизистую оболочку матки - чаще всего вызванное инфекцией с вирусом папилломы человека (ВПЧ). Если болезнь не лечить, последствия могут привести к раку шейки матки. Исследователи обнаружили, что женщин с СКВ были в два раза риск развития дисплазии шейки матки и инвазивного рака шейки матки, по сравнению с общей численности женского населения.

Эти выводы появились после учёта возраста, пола, образования, использования здравоохранения, количество детей, Семейное положение, семейные истории рака шейки матки и рака шейки матки скрининг в последние 5 лет. Исследователи говорят, что их выводы подчёркивают важность регулярного скрининга рака шейки матки для женщин с СКВ, даже если они не получают иммунодепрессанты.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии