Вес ниже нормы может вызвать менопаузу на ранней стадии



Исследование проходило во главе с доктором Кэтлин Сзегдой, которая во время исследования была партнером постдиссертации в Массачусетском университете в Амхерсте. Полученные результаты были изданы в журнале Human Reproduction.

Доктор Сзегда и ее команда начали с наблюдения  взаимосвязи высокого и низкого уровней жира с репродуктивной функцией в предыдущих исследованиях.  Поэтому они выдвинули гипотезу, что от веса женщины может зависеть время наступления  менопаузы.

Чтобы проверить эту теорию, исследователи проанализировали данные по 78,759 женщинам, наблюдавшихся между 1989 и 2011 годами. Женщины были в возрасте от 25 до 42 лет, и исследователи собирали информацию о росте, весе и менопаузальном статусе, используя анкетный опрос.

Эта информация, наряду с данными по гормональному использованию терапии, была собрана и обновлялась каждые 2 года. Кроме того, информация дополнена свединиями о подростковых годах участников.

Для исследования, термин "менопауза на ранней стадии" был  определен как менопауза, происходящая, прежде чем женщина достигнет 45 лет. Команда использовала многочисленные модели регресса, чтобы оценить ранний риск менопаузы, и в целом, 2,804 женщины в исследовании сообщили о том, что испытывавали его.

Национальные Институты Здоровья (NIH) полагают, что вес между 18.5 и 24.9 килограммами на квадратный метр нормален, в то время как женщины, которые весят меньше, считаются весящими ниже нормы.

В исследовании женщины с индексом массы тела (BMI) ниже 18.5 килограммов на квадратный метр — в любом возрасте — на 30 процентов более вероятнее, будут страдать от менопаузы на ранней стадии по сравнению с женщинами, BMI которых был между 18.5 и 22.4 килограммами на квадратный метр.

Исследователи также обнаружили, что женщины, BMI которых был между 25 и 29.9 килограмм на квадратный метр, до 30 процентов менее вероятнее, будут страдать от менопаузы на ранней стадии. Самая высокая вероятность наличия ранней менопаузы  была среди женщин, которые, в возрасте 18ти лет, имели BMI ниже 18.5 килограмм на квадратный метр, а также, испытывавшие  серьезные  скачки веса.

Наконец, у женщин, у которых был BMI ниже, чем 17.5 килограм на квадратный метр в возрасте 18 лет, на 50 процентов более вероятнее, будет менопауза на ранней стадии по сравнению с женщинами с нормальным весом.

Доктор Сзегда подводя итог клиническим результататам, говорит: "Женщины, которые весят ниже нормы в раннем или середнем возрасте, могут подвергнуться повышенному риску менопаузы на ранней стадии. Это связано с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний и другими условиями, такими как снижение когнитивных способностей, остеопороз и преждевременная смерть. Таким образом, эти результаты имеют важные итоги для женщин и их врачей".

"Причины менопаузы на ранней стадии ясно не поняты", продолжает она. Однако:

"Наши результаты предполагают, что вес ниже нормы может оказать влияние на время менопаузы. Необходимо больше исследований, чтобы понять, как это увеличивает риск менопаузы на ранней стадии".

Доктор Кэтлин Сзегда

P.S. Исследователи также допускают  некоторые ограничения в своем исследовании. "Возможно, что весящие ниже нормы женщины, возможно, были неправильно классифицированы в более раннем возрасте."



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии