Управляющие аппетитом клетки головного мозга помогут похудеть



Исследователи обнаружили группу клеток головного мозга, которые управляют аппетитом, и активация их может обуздать чувство голода. Кроме того, результаты могут также помочь управлять так называемой эпидемией ожирения.

Показатели ожирения повышаются во всем мире, и Соединенные Штаты являются родиной истинной эпидемии ожирения.

Команда исследователей из Уорикского университета в Ковентри, Соединенное Королевство, сделала инновационное открытие, которое может преобразовать методы потери веса и сидения на диете.

Ученые, во главе с Николасом Дэйлом, преподавателем нейробиологии в Уорикском университете, обнаружили, что группа клеток, названных «tanycytes», "общается" непосредственно с мозгом, чтобы "сказать" ему об остановке чувства голода.

Первым автором нового исследования является Грета Лэзаткэйт, и результаты были изданы в журнале Molecular Metabolism.

«Tanycytes» являются ненейронными, или глиальными, клетками, расположенными в области мозга, названного гипоталамусом. Недавние исследования предположили, что эти клетки могут управлять энергетическими уровнями и весом. Впервые ученые выяснили, как эти клетки сигнализируют о насыщении, обнаруживая определенные питательные вещества в еде.

Было известно, что «tanycytes» в состоянии обнаружить глюкозу в спинномозговой жидкости, но новое исследование показывает, что незаменимые аминокислоты могут активировать эти клетки и заставить нас меньше чувствовать голод.

Как «tanycytes» контролируют аппетит

Чтобы посмотреть как «tanycytes» управляют аппетитом, Профессор Дэйл и команда использовали кальций, чтобы сделать клетки флуоресцентными и отследить их в естественных условиях. Они добавили несколько заменимых и незаменимых аминокислот к этим клеткам головного мозга.

«Tanycytes» ответили на две незаменимые аминокислоты - лизин и аргинин - в течение 30 секунд, послав сигналы в другие части гипоталамуса, который контролирует аппетит.

После удаления генов, которые управляют рецепторами, ответственными за обнаружение вкуса у мышей, исследователи нашли, что «tanycytes» больше не отвечали на аминокислоты.

Ученые полагают, что аминокислоты, которые обнаружены рецепторами вкуса, добиваются взаимодействия между аминокислотами и клетками головного мозга. Профессор Дэйл так комментирует результаты: "Уровни аминокислоты в крови и мозгу после еды являются очень важным сигналом, который передает ощущение сытости".

 

"Обнаружив, что «tanycytes», расположенные в центре отдела головного мозга, который управляет массой тела, непосредственно влияют аминокислоты. Это имеет очень большое значение для предложения новых способов помочь людям управлять своей массой тела в здоровых границах".

Профессор Николас Дэйл



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии