Углеводы – причина рака



Употребление трудно перерабатываемых в организме углеводов ведёт к увеличению риска развития рака, ожирению и другим проблемам со здоровьем. Следует ограничить употребление сладких газированных напитков и целой группы пищевых продуктов.

Полученные результаты были представлены на в Американском обществе по питанию и на ежегодной встрече экспериментальной биологии 2016 года в Сан-Диего, штат Калифорния. Учёные-медики предполагают, что употребление сладких напитков и обработанных пищевых продуктов на обед может удвоить или утроить риск развития рака простаты, в то время, как поедание бобовых культур, фруктов и овощей может сократить риск развития рака молочной железы на две трети.

Рак предстательной железы является одним из наиболее распространённых видов рака и вторым по смертности у мужчин, в то время как рак молочной железы является одним из наиболее распространённых видов рака среди женщин.

Предыдущие исследования связаны с чрезмерным потреблением рафинированных углеводов с целым рядом неблагоприятных последствий для здоровья, в связи с воздействием на вес тела и нарушения регуляции инсулина и глюкозы, потенциальных факторов риска развития рака.

Ведущий автор Нура Макарем, аспирант Университета Нью-Йорка, и его коллеги изучили данные о состоянии здоровья для 3,100 добровольцев. Сбор данных начался в начале 1970-х годов, отслеживание диет началось в 1991 году. Участники представили информацию о питании, заполнив подробные анкеты частоты еды.

Команда классифицирует источники питания испытуемых по гликемическим индексам (ГИ) и гликемическим нагрузки (GL). GI измеряет качество пищевых углеводов на основе относительного влияния нужного элемента, на уровень сахара в крови, по сравнению с контрольной пищей. GL измеряет количество и качество углеводов в определённом элементе питания. Затем исследователи изучили корреляции между потреблением углеводов и заболеваемости раком, с поправкой на другие факторы риска развития рака.

Результаты выявили некоторые сильные ассоциации между потреблением углеводов с высокой степенью переработки и рака простаты. Регулярное употребление в пищу продуктов с более высоким GL коррелировало с 88% более высокий риск развития рака простаты. Потребление низкой GI продуктов питания было связано с 67% снижением заболеваемости раком молочной железы.

Низкий ГИ продукты включают бобовые, не крахмалистые овощи, большинство фруктов и цельного зерна. "Хорошие" углеводы обеспечивают защиту!

Команда заметили более низкий уровень рака молочной железы среди женщин, у которых общее потребление калорий участвуют пропорционально более высокий уровень углеводов. Т.е. с самыми высокими уровнями потребления углеводов также ели больше фруктов и овощей, цельного зерна и бобовых культур.

Это говорит о том, что тип углеводов имеет большее значение, чем количество.

Макарем говорит:

"Одним из наиболее важных выводов здесь является то, что тип углеводов, содержащих продукты, которые вы потребляете может повлиять на ваш риск развития рака. Оказалось, что здоровые источники углеводов, такие как бобовые культуры, как правило, защищают нас от рака, но не здоровые, такие в качестве быстрого питания и сладких напитков, как представляется, повышает риск этих видов рака".

Наиболее подвержены риску были те, кто регулярно потребляли обед обработанные продукты, такие как пицца, гамбургеры и мясные сэндвичи, или сладкие напитки, в том числе фруктовые соки, которые, естественно, с высоким содержанием сахара и часто содержат добавленный сахар.

Макарем добавляет:

"Американцы потребляют почти половину своих добавленных сахаров в напитках. Подслащённые напитки увеличивают риск ожирения и диабета, они также могут оказать негативное влияние на риск развития рака."

Авторы отмечают, что результаты не доказывают какую-либо причинную связь. Тем не менее, они появляются, чтобы поддержать предыдущие результаты исследования, свидетельствующие, что злокачественные раковые клетки питаются сахаром.

Одно ограничение заключается в том, что 99% добровольцев были белокожими. Дальнейшие исследования могли бы определить результаты в других этнических группах.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии