Терапия при храпе



Терапии при храпе

Часто храп связан с сужением верхних дыхательных путей. В каждом 5 случае храп связан с дыхательной слабостью и это может иметь опасные последствия. При остановке дыхания, сон неоднократно прерывается, по этой причине пациенты не достигают фазы глубокого сна, которая им необходима для отдыха. Организм получает недостаточно кислорода, выделяются нейротрансмитеры, при этом со временем могут возникнуть сердечно-сосудистые заболевания.
Как определить действительно ли у меня есть остановка дыхания во сне?


Специализированные врачи при начальном подозрении проводят обследования. Пациент получает на руки прибор, который ночью записывает важные параметры. Если первое подозрение подтверждается, то возможно необходима проверка в лаборатории сна.


Эффективные средства против храпа
Большинство пациентов храпят лежа на спине. Имеются специальные жилеты, которые препятствуют повороту на спину. Также, может помочь специально изготовленная зубным врачом шина. Эти методы применяются при легких до средних остановок дыхания во сне. При сильных остановках дыхания во сне пациентам необходима маска на рот и нос, которая проводит воздух в полость глотки и препятствует опущению дыхательных путей.


Храп у детей


Храп может также возникать у детей. Родители должны серьезно отнестись к данном проблеме. Именно у маленьких пациентов остановка дыхания и связанная с этим нехватка кислорода может привести к задержке развития. В большинстве случаев данное нарушение в юном возрасте можно устранить, удалив полипы в носу или носоглоточные миндалины.

7aaa040c401afb3839792027e06dc1d9



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии