Татуировки и пирсинг: украшение тела с риском для здоровья



Частые проблемы после татуирования и писринга- это инфекции, аллергии и желание удалить украшения, - говорят дерматологи из бельгийского госпиталя на 24 конгрессе европейской академии дерматологии и венерологии в Копенгагене.

Инфекции после татуировок возникают очень часто, ведь процедура разрушает естественный кожный барьер. Источники бактериальных или вирусных инфекций различны: гигиена татуировщика, кожная флора клиентов или материал для тату.

Участились случаи тяжелых инфекций, возникающих через несколько недель или даже месяцев после татуировки. Их особенно тяжело распознавать и лечить. Следующей проблемой являются токсические реакции и аллергии, говорят дерматологи. Причина аллергии содержится в коже и ее тяжело оттуда удалить. Невозможно заранее сказать, будет ли у человека аллергия на чернила для татуировок.

Огромной проблемой является надежность чернил для тату. Тяжелые металлы, такие как ртуть и кадмий, уже в них не содержатся, однако вместо них широко принимаются азокрасители. При распаде азокрасителей в коже могут возникать токсичные продукты. Сырье для красителей изначально не предназначено для использования на коже: это чаще всего индустриальные продукты, например, текстильные краски.

Решить проблему должны строгие правила и списки для краситилей и действущих веществ. Чернила необходимо проверять на канцерогенность, обмен веществ и фототоксичный потенциал, подчеркивает профессор Де Купер, дерматолог университета Брюгге.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии