Таблетка, способная самостоятельно контролировать регулярность своего приема



Проблема стоит достаточно остро, особенно у педиатров, психиатров и специалистов по лечению пожилых людей: только половина пациентов принимает медикаменты так, как это было предписано. Это имеет большие последствия как для здоровья пациента, так и для системы здравоохранения в финансовом плане. Только в Европе подобные неточности стоят, по приблизительным оценкам, до 125 миллиардов евро ежегодно, около 200 тысяч европейцев преждевременно умирает по этой причине.

Калифорнийская фирма изобрела мини-сенсор, который беспроблемно помещается в таблетку. Сенсор знает, когда его проглатывают - и послылает сигнал на специальный хайтек-пластырь, который записывает данный сигнал и может передать его, например, на смартфон.

Начнут использовать данный сенсор в психиатрии. Известно, что в данной сфере большой проблемой является постоянное соблюдение пациентами прием медикаментов, в особенности, если он сопряжен с серьезными побочными явлениями. Разумеется, открытым остается вопрос о добровольном согласии пациентов на использование подобного рода системы слежения. При этом, «цифровые» таблетки будут интересны, прежде всего, страховым компаниям. Ошибки в приеме медикаментов им обходятся в миллионы.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии