Стимуляция головного мозга после инсульта



Многим пациентам после инсульта тяжело говорить. Первое исследование показало, как электрические импульсы могут помочь улучшить ситуацию.

Афазия – это нарушение речи. При этом, память работает, однако пациент не может связать объект и его обозначения. «Вы знаете, что это свеча, но не находите слова для того, чтобы ее назвать», говорит Агнес Флоель, невролог из берлинской Шарите.

В феврале 2016 года в неврологическом журнале «Brain“ было опубликовано исследование. 26 пациентам обеих полов с хронической афазией делалась терапия парралельным током в течение 8 дней по 20 минут два раза в день. При этом, основная группа получала электрическую стимуляцию, а вторая – только ее имитацию.

Несмотря на то, что обе группы показали положительные результаты после тренинга, группа с настоящей электрической стимуляцией имела больший прогресс. Через 8 дней разница была довольна значительной.

Положительный эффект стимуляции головного мозга продолжается приблизительно 6 месяцев. Пациенты могут называть кокнретные предметы, делать простые покупки или разговаривать с врачом. Планируется более широкое исследование на группе в 150-200 пациентов.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии