Скажите «нет» работе в выходные!



Исследователи из Университета Цюриха в Швейцарии обнаружили, что сотрудники, которые позволяют своей работе просачиваться в их личную жизнь, чувствуют себя более эмоционально истощенными и имеют более низкое чувство благополучия, по сравнению с теми, кто четко разделяет работу и личную жизнь.

К сожалению, это, вероятно, будет общей проблемой. Кажется, что немногим из нас удается достичь баланса между работой и жизнью.

Опрос Общества управления людскими ресурсами показывает, что около 89 процентов сотрудников в Соединенных Штатах считают вопрос баланса между работой и жизнью проблемой.

Существует тенденция увеличения продолжительности рабочего дня и повышение требований к результатам рабочего процесса. Как подчеркивает новое исследование, мы должны быть осторожны: позволяя нашей работе просачиваться в нашу личную жизнь, мы подвергаем риску наше благополучие.

Это открытие, как сообщают исследователи из журнала «Бизнес и психология», может показаться очевидным. Ученые рассказывают нам, почему неспособность провести разграничительную линию между работой и личной жизнью может иметь негативные последствия. У нас не так много времени, чтобы отдохнуть от рабочего процесса.

Обширное исследование сотрудников

Автор исследования Ариан Вепфер из Института эпидемиологии, биостатистики и профилактики в Университете Цюриха и ее коллеги пришли к их результатам, проанализировав данные 1916 сотрудников из немецкоязычных стран. Из этих сотрудников около 50 процентов работали не менее 40 часов в неделю.

Каждый сотрудник принимал участие в онлайн-опросе, в котором оценивал, насколько хорошо они отделили свою работу от своей личной жизни. Например, их спрашивали, думали ли они о работе в свободное время и как часто они работали в выходные.

Респондентов также спрашивали, позволили ли они себе время отдохнуть от работы, чтобы уделить время своему хобби или пообщаться с друзьями и близкими. Опрос также собрал информацию об уровне морального и физического истощения сотрудников. Испытуемым задавали вопрос об оценки баланса рабочего и личного времени в их жизни.

Результаты очевидны

Результаты опроса показали, что сотрудники, которые не видят разницы между работой и личной жизнью, меньше уделяют время своим хобби и участию в других мероприятиях, которые могут помочь им восстановится в выходные.

В результате эти сотрудники сообщили о большем истощении, по сравнению с теми, кто установил строгие границы между своей работой и личной жизнью.

«Сотрудники, которые интегрировали работу в свою личную жизнь, - говорит Вепфер, - сообщают, что они более истощены, потому что практически не восстанавливаются. Отсутствие восстановительного процесса также объясняет, почему люди, которые интегрируют свою работу в выходные, имеют более низкое чувство благополучия».

По мнению исследователей, эти выводы должны также побуждать работодателей к внедрению политики, обеспечивающей поддержание хорошего баланса между работой и жизнью.

Итак, в следующий раз, когда работа будет предпринимать попытки вторгнуться в вашу личную жизнь, скажите себе, что она может подождать. Умножайте свое благополучие!



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии