Мысли о партнере помогут справится со стрессом



Нахождение в здоровых романтических отношениях может помочь людям справиться с жизненными трудностями, излечиться от болезней до переживаний и стрессов. Исследование показывает, что простое воображение получения поддержки от вашего партнера может повысить ваши навыки преодоления трудностей.

Исследования показали, что присутствие романтического партнера помогает смягчить многочисленные факторы дискомфорта и стресса. Участники испытаний, которые подвергались воздействию болевых раздражителей, чувствовали меньше боли, если были рядом со своими партнерами.

Недавно группа психологов из Университета Аризоны в Тусоне провела исследование, которое предполагает, что присутствие вашего партнера может помочь вам справиться со стрессом, даже если вы просто думаете о нем.

В работе ученых, опубликованной в журнале «Психофизиология», приняли участие 102 участника, которым исследователи поставили задачу, вызывающую стресс. Эта задача требовала от каждого добровольца погружения одной ноги в воду глубиной 3 дюйма с температурой 3,3–4,4° C. Чтобы установить уровень стресса, который испытывал каждый участник, исследователи оценивали их кровяное давление, частоту сердечных сокращений и вариабельность сердечного ритма до, во время и в конце эксперимента.

Партнер в вашей голове

Все участники исследования были в длительных романтических отношениях. Для целей настоящего исследования ученые разделили добровольцев на три группы.

У людей в первой группе были романтические партнеры, которые тихо сидели с ними, пока они выполняли стрессовую задачу. Люди из второй группы получили инструкцию просто представить, что они получают поддержку от своих партнеров при выполнении задания. Наконец, оставшиеся участники должны были думать о событиях своего дня, принимая участие в эксперименте.

Когда участники погрузили ногу в холодную воду, исследователи обнаружили, что у тех, у кого рядом был партнер, было более низкое кровяное давление, чем у людей, которые думали о событиях текущего дня.

Тем не менее, частота сердечных сокращений и вариабельность сердечного ритма оставались неизменными среди всех участников, независимо от условий эксперимента.

Важность отношений

«Этот [вывод] свидетельствует о том, что одним из способов поддержания романтических отношений может стать поддержка здоровья людей - дать людям возможность лучше справляться со стрессом и снизить уровень сердечно-сосудистой реактивности на стресс в течение дня», - говорит старший автор исследования Кайл Бурасса.

«Мысли о вашем партнере как об источнике поддержки оказывают такую же значимую поддержку, как и его присутствие», - добавляет он.

Бурасса, однако, отмечает, что в текущем исследовании рассматриваются только студенты колледжей, очень специфическая когорта, и он предполагает, чтобы в будущих исследованиях будут выбраны участники разных возрастов.

«Жизнь полна стрессов, и одним из важнейших способов справиться с этим стрессом являются наши отношения - либо с нашим партнером напрямую, либо с помощью умственного образа этого человека», - отмечает Бурасса.

Источник: https://www.medicalnewstoday.com/articles/324269.php



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии