Семена авокадо помогут лечить заболевания сердца и рак



До недавнего времени были хорошо описаны потенциальные преимущества авокадо в плане снижения уровня холестерина и средства для похудания. Новое исследование предполагает, что новую ценность авокадо медики получат из частей плода, которые обычно выбрасываются. Речь идет о шелухе семени авокадо.

Исследователи обнаружили, что шелуха семян авокадо содержит множество химических соединений, которые помогают убить вирусы, бороться с сердечными заболеваниями и даже лечить рак.

Автор исследования Debasish Bandyopadhyay, доктор философии кафедры химии Университета штата Техас Долина Рио-Гранде в Эдинбурге, и его коллеги недавно сообщили о своих выводах на 254-м Национальном собрании и выставке Американского химического общества, состоявшемся в Вашингтоне.

Доктор Bandyopadhyay и его коллеги пришли к таким выводам, исследовав более 3000 семян авокадо. Процесс измельчения привел к получению 21 унции порошка семян авокадо. Дальнейшая обработка порошка привела к получению трех чайных ложек семенного и чуть более одной чайной ложки семенной шелухи.

Затем команда использовала анализ хроматографии и масс-спектрометрии, чтобы определить химические соединения, присутствующие в семенной луковице и воске. В общей сложности исследователи идентифицировали 116 соединений в семенной луковице авокадо, многие из которых могут быть полезны для здоровья человека.

Некоторые соединения представляют собой бегениловый спирт, додекановую кислота и гептакозан. Бегениловый спирт используется в противовирусных препаратах, додекановая кислота, как известно, повышает «хороший» уровень холестерина, гептакозан способен бороться с онкологическими заболеваниями.

Кроме того, команда идентифицировала соединения в семенах шелухи семян авокадо, которые используются в качестве пищевых добавок, таких как бутилированный гидрокситолуол, и в косметических продуктах, включая бис (2-бутоксиэтил) фталат.

Теперь исследователи планируют модифицировать некоторые химические соединения, которые они идентифицировали в масле из авокадо, с целью разработки новых безопасных лекарств.

«Весьма возможно, что шелуха семян авокадо, которые большинство людей считают отходами, на самом деле является драгоценным материалом, потому что лекарственные соединения внутри них могут в конечном итоге использоваться для лечения рака, сердечных заболеваний и других болезней», - рассказывает доктор медицины Debasish Bandyopadhyay.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии