Сердечную недостаточность лечит «подогрев» почек



Сердечная недостаточность – явление очень распространенное и нередко связанное с такими серьезными недугами как повышенное давление и/или ишемическая болезнь сердца. Ученые из Британии предложили неожиданный способ лечения этого заболевания.
В основе метода исследователей из Королевского колледжа в Лондоне (Imperial College London) - теория о том, что во многих случаях сердечной недостаточности почки посылают по нервам мозгу ложный сигнал о наличии стресса, в результате чего происходит постоянное учащение сердцебиения и повышение артериального давления. Создав техническую возможность «отключить» почечные нервы от мозга, врачи подучили бы шанс на устранение одной из главных причин сердечной недостаточности.
В результате был создан и успешно испытан метод, суть которого – в передаче прямо в почку с помощью катетера импульсов высокочастотных радиоволн. Удар энергии, который вырабатывается после включения источника импульсов, навсегда прекращает проводимость расположенных в этой зоне нервов.
«Нам удалось добиться выраженного положительного эффекта благодаря разработанной нашей группой методике: с помощью тонкого катетера, введенного в паховую артерию, и передаваемого с помощью катетера импульса высокочастотных радиоволн нам удавалось «отключить» многочисленные нервы, выстилающие внутреннюю поверхность почечных артерий, что быстро приводило к значительному улучшению состояния больных», – сообщает профессор Даррел Фрэнсис (Darrel Francis), руководивший экспериментом.
По материалам http://www.health-ua.org
 



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии