Семья продлевает жизнь



Одиночество среди стариков провоцирует появление депрессий, возникновения болезней сердца и других неприятных событий. Гораздо полезнее в преклонном возрасте проводить время с семьёй – это может продлить длительность жизни для ваших родственников.

Исследователь медик Джеймс Ивеник из Универститета Торонто утверждает, что увеличение продолжительности жизни связано с общением в кругу близких родственников, и друзья в этом оказывают меньшую помощь. Среднестатистический показатель риска смерти у людей семейных равен 6%, у одиноких – 14%.

По результатам исследования американских учёных, около 32% одиноких людей в возрасте от 60 лет жалуются на плохое самочувствие и проблемы здоровья. У них риск возникновения депрессии выше в два раза. Особое значение для долголетия играет наличие супруга, а также заключение брака в пожилом возрасте. Наличие семейных уз важно для долголетия, утверждает Ивеник.

Старость не терпит одиночества



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии