Сахарозаменители: здоровая альтернатива или путь к ожирению?



Разнообразие сахарозаменителей на рынке, для удовлетворения сладкоежек при одновременном снижении калорийности, нередко может ввести в заблуждение.

Заменители сахара: польза или вред?Специалисты выяснили, что «диетические» сорта пищевых продуктов и напитков, на самом деле повышают аппетит. Искусственные вещества все чаще применяются в качестве заменителя сахара. Они достигают такого же уровня сладости в продукте и практически не содержат калорий.

Хотя эти подсластители широко используются в пищевых продуктах и напитках, которые рекламируются как "без сахара" или "диетическая", новое исследование, опубликованное показывает, как искусственные подсластители влияют на мозг и воздействует на регулирующий аппетит и изменение вкусовых ощущений.

Исследователи, возглавляемые представителями университета Сиднея, обнаружили, что существует зона мозга, которая чувствует и объединяет сладость и калорийность пищи. При потреблении продуктов с добавкой большого количества искусственных подсластителей (например, сукралозы), исследователи обнаружили, что животные потребляют больше пищи, что говорит о том, что искусственные подсластители могут заставить вас чувствовать себя более голодными и, как результат, существенно больше кушать. Сукралозу получают из сахарозы, она в 650 раз слаще сахара.

Команда из University of Sydney's Charles Perkins подвергали хроническому воздействию дрозофил диетой, содержащей сукралозу, в течение более чем 5 дней. При этом насекомые потребляли на 30% калорий больше, нежели при поедании еды с натуральным сахаром.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии