Употребление большого количества сахара может нанести вред психическому здоровью мужчин



Недостатками высокого потребления сахара являются не только увеличение веса и плохое здоровье зубов, но и увеличение  долгосрочного риска психических расстройств у мужчин, предполагают исследователи.

Исследователи обнаружили, что мужчины, которые потребляли больше чем 67 граммов сахара ежедневно от подслащенных продуктов и напитков, более склонны к развитию беспокойства, депрессии и других общих расстройств психики после 5 лет, по сравнению с мужчинами с более низким ежедневным потреблением сахара.

Ведущий автор исследования  Института Эпидемиологии и Здравоохранения в Университетском колледже Лондона в Соединенном Королевстве Аника Нюппель и ее коллеги недавно сообщили об их результатах в журнале Scientific Reports.

Диетические рекомендации для американцев советуют, чтобы добавленный сахар - то есть, сахар, который добавлен к продуктам и напиткам во время производства или тот, что мы добавляем самостоятельно – составлял не более  10 процентов от полного ежедневного калоража  для взрослых и детей.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) между 2005 и 2010, взрослые в возрасте 20 и более взрослые   потребляют приблизительно 13 процентов от их полного ежедневного калоража, с добавленным сахаром, прибывающим из подслащенных сахаром напитков, пирогов и печенья, леденцов и мороженого.

Потребление слишком большого сахара может увеличить риск многочисленных проблем со здоровьем, включая ожирение, диабет 2 типа, болезнь сердца и разрушение зубов.

Предыдущие исследования также указали, что может быть связь между высоким потреблением сахара и повышенным риском депрессии, хотя Нюппель и ее команда отмечают, что исследователи предположили, что эта ассоциация может быть  обратной причинной обусловленностью.

"Обратная причинная обусловленность относится, в этом контексте, к возможности, что расстройство настроения может привести к более высокому потреблению сахара, так, что диетическое психическое здоровье  полностью или частично результат плохого психического здоровья, а не высокого потребления сахара", объясняют авторы.

Для этого последнего исследования, команда намеревается получить лучшее понимание того, могло ли бы  потребление сахара  влиять на развитие нарушений психического здоровья.

Высокое потребление сахара и психическое здоровье

Нюппель и коллеги проанализировали высокое потребление сахара и психическое здоровье,  данные из Исследования Уайтхолла II, включающие 10,308 участников в возрасте между 35 и 55 годами (66.9 процентов из которых были мужчины).

Продолжалось это более чем 22 года, участники заполняли продовольственные анкеты в четырех отрезках времени. Исследователи использовали информацию  этих анкет, чтобы вычислить ежедневное потребление сахара участников от 15 подслащенных продуктов и напитков, включая содовую, пироги, и чай и кофе.

Испытуемые также закончили анкетные опросы общего состояния здоровья и интервью в многочисленных промежутках времени, в которых команда ранее определяла развитие у участников общих нарушений психического здоровья, таких как беспокойство и депрессия.

По сравнению с мужчинами, у которых было самое низкое ежедневное потребление сахара (менее чем 39.5 граммов ежедневно), мужчины, у которых было самое высокое ежедневное потребление сахара (больше чем 67 граммов ежедневно), на 23 процента вероятнее, заболеют общими расстройствами психики 5 лет спустя.

Это открытие подтвердилось после учета многих факторов, включая социально-демографические, диетические и другие факторы, а также другие проблемы со здоровьем.

Никакой связи между нарушениями психического здоровья и потреблением сахара не наблюдалось у женщин.

Обратная причинность не объясняет результаты

Кроме того, исследователи обнаружили, что мужчины и женщины с расстройствами настроения, у которых было высокое ежедневное потребление сахара, более вероятно, заболеют депрессией после 5 лет, по сравнению с теми, у кого было более низкое потребление сахара.

Эта взаимосвязь уменьшилась, как только рассмотрели социально-демографические и другие факторы диеты и здоровья.

 Интересно, что команда также нашла, что потребление сахара среди мужчин и женщин с нарушениями психического здоровья было не выше, чем у мужчин и женщин без нарушений. Это мешает теории  связи между высоким потреблением сахара и большим риском нарушений  психического здоровья до обратной причинной обусловленности.

На основе результатов, Нюппель и ее команда полагают, что мы должны отказаться от употребления в пищу сладких продуктов как средства повышения настроения, поскольку это может принести больше вреда, чем пользы.

"Сладкая еда, как мы обнаружили, вызывает положительные чувства в ближайшей перспективе. Люди, испытывающие плохое  настроение, могут съесть сладкие продукты в надежде на облегчение отрицательных чувств. Наше исследование предполагает, что высокое потребление сладких продуктов, более вероятно, будет иметь противоположный эффект на психическое здоровье в долгосрочной перспективе".

Аника Нюппель



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии