Сахар повышает риск развития рака груди



В США женщины болеют раком груди в 5 раз чаще, чем в Японии. Ученые заподозрили, что причиной могут быть различия в питании, а именно в употреблении рафинированного сахара, содержание которого в фаст-фуд продуктах в разы больше, чем в традиционной пище восточной Азии. Группа исследователей из исследовательского онкологического центра в Хьюстоне исследовала влияние сахара на моделях мышей.

Мыши с высоким генетическим риском рака груди, были разделены на 4 группы. Их кормили по-разному. Из грызунов, которые получали углеводы из полисахаридов, 30% заболело раком груди через 6 месяцев. Мыши, питавшиеся преимущественно сахарозой или фруктозой, заболели в соотношении от 50 до 58 %. Также, у этой группы чаще образовывались метастазы в легких.

В раковых клетках мышей были обнаружены специфические изменения, которые могли стать следствием потребления сахара.

Эти данные могут объяснять, каким образом большое потребление сахара может способствовать росту раковых клеток. В особенности, это касается употребления обычного сахара и сиропов фруктозы. Открытым, однако, остается вопрос, почему в клетках начинают происходить подобные изменения именно при повышенном количестве фруктозы или сахарозы.

Новости по тематике: Новый метод борьбы с опухолью, Изучены долгосрочные последствия рака кишечника, Облысение от химиотерапии можно предотвратить.

Приглашаем наших посетителей и пациентов в группу German Hospital Partners в социальной сети "ВКонтакте". Вы всегда будете в курсе новостей медицины и нашего сайта.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии