Рыба и беременность: содержание ртути перевешивает положительный эффект



Рыба содержит питательные вещества, которые важны для развития плода, поэтому беременным женщинам рекомендуется есть две или три порции рыбы в неделю. Тем не менее, опасения по поводу вредного воздействия ртути, найденной почти во всех видах рыбы, дали беременным женщинам повод быть осторожными. Новое исследование предполагает, что содержание ртути в рыбе и последствия попадания её в организм беременной женщины перевешивают положительные эффекты для новорождённых.

Исследование под руководством Ким Йолтон из Детской больницы Цинциннати медицинского центра в Огайо публикуется в журнале «Нейротоксикология и Тератология». По словам исследователей, предыдущие исследования по изучению влияния низкого уровня гестационного воздействия ртути из потребляемой рыбы были ограничены.

Проведено углублённое исследование с участием 344 детей в возрасте 5 недель. Исследователи измерили уровень гестационного воздействия ртути на материнскую кровь и младенческую пуповинную кровь. Они также собрали информацию о приёме в пищу матерями рыбы и расчётное потребление полиненасыщенных жирных кислот в зависимости от типа и количества рыбы, съеденной беременными женщинами.

В общей сложности, 84% матерей сообщили, что едят рыбу во время беременности, в среднем 2 порции в неделю. В 2014 году оба пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Агентство по охране окружающей среды (EPA) пересмотрели свои советы беременным женщинам относительно потребления рыбы. Они советуют потреблять не более 400 грамм рыбы в неделю, а также выбирать виды рыб с самыми низкими уровнями содержания ртути.

Рыба с низким содержанием ртути относятся лосось, креветки, минтая, лёгкие консервы тунца, тилапии, сома и треску, в то время как большую концентрацию ртути содержат кафельник, акула, рыба-меч и макрель.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии