Рыба и беременность: риск развития ожирения у ребёнка



Рыбий жир, безусловно, полезен для плода и будущего ребёнка, но следует ограничить его потребление во время беременности из-за выбросов загрязняющих веществ в океаны и водоёмы планеты. Такое утверждение опубликовано исследователями в журнале JAMA Pediatrics.

Создаваемый питательный стресс, вызванный перенасыщением органическими загрязнителями, влияют на физиологию и метаболизм плода, что приводит к проблемам со здоровьем в дальнейшей жизни. С другой стороны рыба – поставщик важнейших полиненасыщенных жирных кислот, а особенно омега-3.

Как быть? Во всем должна быть мера. Учёные предположили, что загрязняющие вещества могут нарушить сигнализацию нескольких ядерных рецепторов. Это может привести к изменению экспрессии генов и влияния жирового обмена, потенциально способствуя развитию ожирения. На сегодняшний день остаётся неясным, сколько рыбы мать должна потреблять, и какие виды рыб лучше не включать в рацион, чтобы защитить рост и развитие своего ребёнка. Учёные не рекомендуют употреблять в пищу рыбу и рыбные продукты чаще раз в неделю.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии