Россияне выбирают лечение за рубежом. При этом лечение за границей не обязательно будет стоить дороже



Перед летним туристическим сезоном крупнейшие игроки мирового медицинского туризма заявили о своих программах на втором Московском конгрессе и выставке по медицинскому туризму. Здесь была представлена информация о медицинском потенциале Германии, Сингапура, Кореи, Крыма, Турции, Испании, Израиля, Венгрии и других стран. В мероприятии приняли участие представители крупнейших туроператоров России, по словам которых медицинские и оздоровительные программы являются отличным катализатором продаж по различным направлениям в течение всего сезона.
Московский конгресс по медицинскому и оздоровительному туризму, организованный компанией NeXeN, является ведущим отраслевым форумом. Его динамика говорит сама за себя. Если в прошлом году в выставке приняли участие 35 экспонентов из 15 стран, то в этом их было уже 63, представлявших 20 стран мира. Чтобы разместить всех, организаторам пришлось увеличить экспозиционную площадь с 203 до 750 кв. метров, а под деловые переговоры отвести специальную зону Meeting Point, площадью 60 кв. метров. Количество компаний, участвовавших в конгрессе, выросло за год сразу на 120% – 183 против 83 в 2010-м. Рост числа посетителей выставки более чем на 30% свидетельствует об огромном интересе потребительского рынка России к оздоровительному туризму.
Елена Гарвардт, компания NeXeN, организатор MHTC-2011: «Сегодня многие государства определили политику продвижения национальной медицины, делая ставку на пациентов из России и СНГ».
Мурат Кезе, член Совета правительства Анкары (Турция), заявил о том, что Анкара может стать мировой столицей медицины. По его словам, в 2010 году показатели медицинского туризма в Турции выросли более чем в 10 раз.
Александр Лиев, первый заместитель министра курортов и туризма Автономной Республики Крым считает, что медицинский туризм является наиболее перспективным для инвестирования в Крыму.
Надежда Маньшина, заместитель генерального директора НП «Санкуртур»: «Лечиться за границу россияне отправляются, прежде всего, чтобы решить сложные проблемы со здоровьем. И, как это ни парадоксально, это нередко обходится им дешевле, чем дома».
Анил К. Маини, президент Apollo Group of Hospitals (Индия) отметил, что его страна, где стоимость лечения на 50% ниже, чем в других странах, готова принимать туристов из России.
Андреа Сегеди, советник по туризму посольства Венгерской Республики в РФ, подчеркнула, что, по данным ВОЗ, к 2022 году туризм и сфера здравоохранения (совместно) станут одной из определяющих мировых отраслей.
Ютта Маркус, руководитель Network for Better Medical Care Berlin (Германия), заметила, что лечиться в Берлине скоро будет дешевле, чем в Москве или Санкт-Петербурге.
Ольга Соловьева, глава отдела Восточной Европы Barсelona Centro Medico (Испания) рассказала, что все больше пациентов из стран СНГ отправляются за здоровьем в Барселону.
Чха Сан Хеп, директор ММЦ «Чхонсим» (Южная Корея), объяснил, что зачастую россиянам дешевле лечиться в Корее. Так, по его данным, поток пациентов с Дальнего Востока стремительно растет.
Клара Яп, глава группы по развитию здравоохранения Singapore Tourism Board (Сингапур), напомнила, что, по оценкам ВОЗ, сингапурская система здравоохранения признана лучшей в Азии и занимает четвертое место в мире. И с каждым годом в Сингапур приезжает все больше российских пациентов.
Третий Московский конгресс по медицинскому и оздоровительному туризму (MHTC-2012) состоится 13-16 марта 2012 года, сообщает RATA NEWS.
http://www.tourexpi.com/ru-intl/news.html~nid=41306
 



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии