Ресвератрол - новый взгляд на болезнь Альцгеймера



Ресвератрол является естественным фенолом, производимым некоторыми растениями в ответ на повреждения и травмы. Его содержат несколько продуктов, в том числе виноград, черника, малина, красное вино и тёмный шоколад. Ресвератрол имитирует ограничение калорий, вырабатывая особенные белки – сиртуины. Таким образом, достигается замедление прогресса возрастных заболеваний.

В 2015 году учёные обнаружили, что длительное использование лекарства способствует остановки развития или облегчения условий жизни людей, страдающих болезнью Альцгеймера в лёгкой или умеренной форме.

Мозг пациента с Альцгеймером подвержен воспалительным процессам, из-за накопления в нем нейротоксичных белков (в частности Abeta40 и Abeta42). Учёные обнаружили, что ресвератрол повышает уровень соединений, связанных с долгосрочным "адаптивным" иммунным ответом; это предполагает вовлечение в реакцию воспалительных клеток, которые находятся в головном мозге. Этот тип реакции разлагает и удаляет нейротоксичные белков.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии