Ранний ужин снижает риск возникновения рака



Одним из основных направлений медицинских исследований является открытие простых правил жизни человека, которые могут снизить риск развития рака. В этот раз под пристальным наблюдением ученых оказалось время нашего повседневного ужина.

Согласно исследованию, которое было проведено в Барселонском институте глобального здравоохранения в Испании, слишком поздний ужин может увеличить риск развития рака.

Зависимость между употреблением пищи, рационом и раком была и ранее исследована очень подробно. Например, было доказано, что регулярное употребление свежих овощей снижает риск развития рака. И наоборот, регулярное употребление красного мяса увеличивает риск некоторых видов рака.

На протяжении многих лет также проводился ряд исследований, посвященных связям между ожирением и раком. Тем не менее, связь между режимом питания и раком была слабо изучена.

Недавнее исследование исследовало потенциальные связи между сроками приема пищи и двумя распространенными видами рака: раком предстательной железы и раком молочной железы.

Время приема пищи и риск развития рака

В целом, ученые получили доступ к данным 621 мужчины с раком предстательной железы и 1205 женщин с раком молочной железы. В качестве контроля они также включили в контрольную группу здоровых 872 мужчин и 1 321 женщин.

Был оценен образ жизни участников, в том числе информация об их времени приема пищи и привычках в поведении. Также был определен хронотип утреннего или вечернего образа жизни, сов и жаворонков.

Их результаты, опубликованные в Международном журнале рака, приводят к интересным выводам. Люди, которые съедали свой ужин до 21:00 или по крайней мере за 2 часа перед сном, имели риск заражения грудью или раком простаты на 20 процентов меньше, чем те, которые ели после 10:00 вечера или легли спать вскоре после еды.

Последствия и дальнейшая работа

Необходимо будет провести последующую работу, чтобы подтвердить эти уникальные выводы. Если результаты исследования будут подтверждены, они могут серьезно повлиять на рекомендации по правильному питанию.

Мы уже знаем, что нарушение циркадных ритмов влияет на рост опухоли, и что прием пищи влияет на циркадные ритмы.

Как объясняет исследователь Дора Ромагера, предыдущие исследования на животных показали, что время приема пищи имеет «глубокие последствия для пищевого метаболизма и здоровья».

Результаты поразительны, но исследователь осторожно и оптимистично сообщает: «Дальнейшие исследования на людях необходимы, чтобы понять причины этих выводов, но все, кажется, указывает на то, что сон серьезно влияет на нашу способность усваивать пищу».



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии