Рак предстательной железы: ученые раскрывают новый способ нацеливания на труднодоступные клетки



Новое соединение, которое предназначено для труднодоступных раковых клеток предстательной железы, может проложить путь к новому, более успешному лечению в будущем, сообщает новое исследование.

Информация по исследованию, которая опубликовано в Nature Communications, сообщает, что это конкретное соединение нацелено на области, которые приводят к размножению клеток рака предстательной железы.

Исследователи из Нью-Йоркского университета (NYU) в Нью-Йорке создали соединение, называемое циклическими пептоидами.

Циклические пептоиды специально ищут мишени, которых не могут достигнуть современные методы лечения рака простаты.

Ученым удалось разработать соединение, которое уменьшало рост клеток рака предстательной железы (в культурах) на 95 процентов по сравнению с необработанными клетками.

Чем лечение отличается от текущих препаратов

Текущие методы лечения рака предстательной железы нацелены на гормональные сигналы, которые стимулируют рост рака предстательной железы. Люди, которые принимают эти виды лекарств, известных как антиандрогенные препараты, часто испытывают рецидив роста рака в течение нескольких месяцев.

Это приводит к большему количеству исследований в надежде на разработку новых методов лечения, которые могут работать с этими «негибкими» целями.

Исследование проводили доктор Сьюзан Логан, доцент кафедры урологии Школы медицины Нью-Йорка, а также соавтор исследования профессор Кент Киршенбаум, также из Медицинской школы NYU.

«Вместо того, чтобы продолжать создавать соединения, подобные старым препаратам, основной темой нашей работы было переосмыслить определение того, что такое молекула, подобная лекарственным средствам», - отмечает доктор Логан.

В их докладе подчеркивается, как новое соединение блокирует рост рака, препятствуя взаимодействию между белками, которые включают гены, которые заставляют клетки размножаться.

Эта активность гена помогает предстательной железе развиваться во время раннего развития человека, но она не продолжает вызывать рост клеток позже во взрослой жизни.

Рак предстательной железы «второй по частоте»

По данным Американского онкологического общества (ACS), рак предстательной железы является вторым наиболее распространенным раком (после рака кожи) среди мужчин в Соединенных Штатах.

Ученые говорят, что у 1 из 9 мужчин будет развиваться рак предстательной железы в какой-то момент их жизни. Рак предстательной железы также является второй главной причиной смерти от рака (вслед за раком легких) среди мужчин США.

Но есть и хорошие новости: большинство мужчин, у которых диагностирован рак предстательной железы, не умирают от этого. ACS сообщает, что 5-летняя относительная выживаемость составляет 99 процентов среди пациентов со всеми стадиями рака предстательной железы.

Конечно, выживаемость, как правило, выше, если врачи обнаруживают рак на ранних стадиях. Как рак реагирует на лечение, он также влияет на мировоззрение человека.

Те, у кого рак предстательной железы диагностирован на ранних стадиях, имеют относительную выживаемость на 5 лет почти на 100 процентов.

Ранний рак предстательной железы обычно не вызывает никаких симптомов. Люди с более развитым раком предстательной железы могут испытывать проблемы с мочеиспусканием, кровью в моче или сперме, эректильной дисфункцией, болью в определенных областях (бедро, спина) или слабостью или онемением рук, или ног.

Важно отметить, что другие проблемы также могут вызывать большинство из этих проблем, поэтому крайне важно обратиться к врачу, если проявляются эти симптомы.

Рак предстательной железы часто остается незамеченным до тех пор, пока он не начнет вызывать симптомы, поэтому наличие регулярного скрининга на рак предстательной железы в возрасте от 40 до 50 жизненно важно. Скрининг включает анализ крови на антиген простаты, цифровое ректальное исследование.

Надежды на будущее

Несмотря на высокий уровень успешности лечения, ученые прогнозируют, что в будущем могут быть найдены более эффективные методы лечения.

Раннее выявление является важнейшим компонентом лечения рака предстательной железы, но могут быть лекарства, которые могут лечить этот тип рака более тщательно, что может помочь избежать рецидивов.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии