Рак: профилактика



Профилактические обследования

Профилактические обследования и раннее распознание раковых заболеваний- это важная тема, о которой, к сожалению, население недостаточно хорошо проинформировано. При этом, ранее выявление рака является одним из решающих факторов успеха его лечения. Как только рак начинает образовывать метастазы, снижаются шансы полного от него излечения.
В Германии перечень минимальных обязательных обследований предполагает:

Профилактические обследования и ранняя диагностика рака у женщин:
С 20 лет: ежегодные осмотры у гинеколога, мазок и цитологическое обследование
С 30 лет: раз в год обследование груди и поверхности кожи с отслеживанием жалоб, изменений, пальпацией груди и лимфоузлов, обучение самостоятельному контролю
С 50 лет: раз в год обследование кишечника и тест на наличие крови в стуле
С 50 до 59 лет: каждые два года маммография
С 55 лет: два раза с промежутком в 10 лет колоноскопия и, при необходимости, последующие тесты на наличие крови в стуле

Профилактика и ранняя диагностика рака у мужчин:
С 45 лет: раз в год обследование простаты, гениталий и поверхности кожи с отслеживанием жалоб, изменений, пальпацией простаты и лимфоузлов
С 50 лет: раз в год обследование кишечника, тест на наличие крови в стуле
С 55 лет: два раза с промежутком в 10 лет колоноскопия и, при необходимости, последующие тесты на наличие крови в стуле

Помимо обязательных профилактических обследований, существует перечень дополнительных обследований, применяемых для ранней диагностики рака в Германии.
Ультразвуковое исследование брюшной полости позволяет выявлять опухоли в этой области, в особенности почек. Для раннего распознания рака кожи применяется дерматоскопия. Различные анализы мочи позволяют выявлять рак мочевого пузыря или почек. У женщин немаловажным являются тесты на вирус папилломы человека (HPV-тест), а также ультразвуковое обследование матки и яичников (трансвагинальное УЗИ) и УЗИ молочных желез. У мужчин для ранней диагностики рака простаты большое значение имеют: анализ крови и определение ПСА (простата-специфический антиген), а также трансректальное ультразвуковое обследование простаты. Также, большое значение имеют регулярные анализы крови , хотя определение в крови онкомаркеров не является достаточной диагностикой рака. В каждом отдельном случае врач рекомендует индивидуальные процедуры в зависимости от семейного анамнеза и других факторов. 



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии