Рак предстательной железы: новые препараты показывают эффективность против агрессивных, устойчивых форм



Разрабатывается новый класс препаратов, который атакует рак косвенно - дестабилизирует белки, которые нужны раковым клеткам, чтобы выжить и размножаться. Новые препараты делают уверенный шаг в борьбе с клетками рака простаты, которые стали устойчивыми к лечению и начали распространяться на другие части тела.

Исследования на мышах показывают, что новые препараты - ингибиторы Hsp90 являются целевыми и отключают механизм, который помогает клеткам рака простаты не подвергаться эффекту стандартного лечения.

Результаты исследования, проводимого Институтом исследований рака (ICR) в Лондон опубликованы в журнале Cancer Research и показывают важную информацию о роли Hsp90 и подобных белков при раке простаты, устойчивых к лекарственным средствам, предлагая новые пути лечения. Полученные данные свидетельствуют, что новые препараты могут помочь мужчинам с раком простаты, которые исчерпали варианты лечения.

Профессор Paul Workman, исполнительный директор МЦР и руководитель исследования, говорит , что они называют новые препараты "сетевыми наркотиками" , потому что они ориентированы на сеть сигналов для раковых клеток. Он добавляет: «Эти препараты могут ударить по раку тяжелее , чем лечение, направленное на один белок , и результат выглядят многообещающими для предотвращения или преодоления лекарственной устойчивости».

Клеткам рака простаты нужны мужские гормоны, называемые андрогены, чтобы обеспечить их рост и распространение. Блокирование рецепторов андрогена может быть эффективным лечение, останавливающим рост клеток.

В своём исследовании учёные обнаружили, что ингибиторы Hsp90 также блокируют производство аномальных версий рецептора андрогена. Они производят аномальные версии рецептора, которые не требуют гормона, чтобы быть активным.

В опытах на мышах, которым вводили раковые клетки человеческого организма выращенных в лаборатории, команда показала, что ингибирование Hsp90 был эффективен против AR-V7 - наиболее распространённого варианта андрогенов рецептора.

Исследователи обнаружили, что препарат позволяет сократить производство AR-V7. Они также обнаружили, что ингибиторы Hsp90 понижают уровни нормальных андрогенных рецепторов и двух других молекул, необходимых для роста рака простаты: AKT и ГР.

Ингибиторы Hsp90 уже тестируются для использования человеком в клинических испытаниях для нескольких типов рака.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии