Рак груди: тест на генную экспрессию может показать необходимость химиотерапии



Нью Йорк: тест, измеряющий генную эспрессию 21 генов в первичной опухоли, может означать отказ от химиотерапии для некоторых пациенток. Об этом говорят результаты исследования Американского национального онкологического института, представленные на онкологическом конгрессе в Вене.

Производитель теста, Genomic Health из Калифорнии, предлагает его в различных странах, в том числе и в Германии. Данный тест проводится на опухолевой ткани и измеряет генную экспрессию 21 генов. Первые результаты были представлены еще 11 лет назад. Тогда исследователи сообщили, что этот тест помогает спрогнозировать эффективность лечения тамоксифеном при отсутствии раковых клеток в лимфоузлах. Позднее, другие исследования показали, что с помощью теста можно выявить группы пациенток, не нуждающихся в химиотерапии.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии