Работы по дому снижают смертность



Новое исследование, недавно опубликованное в журнале «Американского общества гериатрии», показывает, что женщины старшего возраста, которые постоянно занимаются домашними делами, проживут долгую и здоровую жизнь.

Мы все согласны с тем, что физическая активность хороша для нас. Снижение риска хронических заболеваний и преждевременной смертности - лишь часть преимуществ для здоровья.

Однако для большинства из нас мысль о физической активности вызывает в воображении образы потных любителей спортзалов и бегунов. Но исследования показывают, что занятия физической культурой и фитнесом - не единственный способ укрепить здоровье и иммунитет.

Фактически, новое исследование фокусируется на пользе для здоровья для пожилых женщин легкой физической активности, такой как ходьба.

Исследование проводилось учеными Калифорнийского университета в Сан-Диего. Его возглавил Андреа Лакруа, доктор философии, профессор кафедры семейной медицины и общественного здравоохранения в университете.

Профессор Лакруа и его коллеги наблюдали более 6300 женщин в возрасте от 63 до 99 лет в течение 4,5 лет. В ходе исследования женщины носили акселерометры в области тазобедренного сустава, которые непрерывно отслеживали их физическую активность в течение 7 дней, когда женщины занимались своими повседневными задачами.

«Наше исследование с помощью измерения легкой физической активности», - говорит профессор Лакруа, - «впервые показало эффективность таких нагрузок для укрепления физического здоровья человека в этом возрасте».

Фактически, исследование показало, что за каждые 30 минут легкой физической активности каждый день риск смертности снижался на 12 процентов. Кроме того, каждые 30 минут умеренной физической активности коррелировали с 39-процентным снижением риска смертности.

Более того, результаты исследования к женщинам разного этнического происхождения и, по-видимому, не зависят от веса или возраста. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют, чтобы пожилые люди занимались не менее 2,5 часов умеренной физической активностью (например, быстрой ходьбой) каждую неделю или 75 минут активной физической активностью каждую неделю.

Многое из того, что мы делаем ежедневно, укрепляет наше здоровье. Например, идем к почтовому ящику, прогуливается по окрестностям, складываем одежду и убираем дом. Такие мероприятия составляют более 55 процентов повседневной деятельности активных людей старшего возраста.

Профессор Андреа Лакруа также подчеркивает важность адаптации рекомендаций физической активности к возможностям человека: «Пожилые люди тратят больше энергии, делая то же самое, что делали они, когда они были моложе, поэтому надо учитывать возраст в распределении нагрузки».

По материалам medicalnewstoday.com



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии