Псориаз может снизить риск сердечных заболеваний



Препарат, используемый для борьбы с общим заболеванием псориаза кожи, может помочь защитить сердце. Новое исследование показывает, что его применение может уменьшить воспаление аорты, ключевого фактора риска для будущих сердечно-сосудистых нарушений.

Псориаз - хроническое воспалительное заболевание, является одним из наиболее распространенных кожных заболеваний в Соединенных Штатах. Оно затрагивает более 100 миллионов человек во всем мире.

Кожные клетки людей с псориазом размножаются быстрее, чем обычно, что приводит к появлению красных пятен на коже, чаще на коленях, скальпе и локтях.

Хотя псориаз поражает организмы большого количества людей, его причины неясны, и в настоящее время он не может быть излечен полностью.

За эти годы была обнаружена связь между псориазом и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Эта связь особенно выражена у людей с тяжелым псориазом.

Ustekinumab, псориаз и сердце

Вещество Ustekinumab (ингибитор интерлейкина), является антителом, которое препятствует воспалительному ответу организма. Он предписан для людей, чей псориаз плохо реагирует на другие виды лечения или имеет место непереносимость других препаратов.

Препарат также был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для лечения болезни Крона.

Недавно исследователи из Медицинской школы Перельмана в Университете Пенсильвании в Филадельфии объединились с командой из Национального института сердца, легких и крови.

Они хотели измерить эффекты ustekinumab на чем-то, кроме кожи. Их результаты были недавно представлены на Ежегодном собрании Американской академии дерматологии в 2018 году в Сан-Диего, Калифорния.

Поскольку ustekinumab уменьшает воспаление, связанное с псориазом, исследователи хотели понять, может ли он принести пользу здоровью сердца, уменьшив воспаление.

Первый автор исследования доктор Джоэл М. Гельфанд, профессор дерматологии и эпидемиологии, рассказывает: «Тип воспаления, который мы наблюдаем при псориазе, подобен тому, что мы видим при атеросклерозе», который он описывает как «тип сердечной болезни, которая включает в себя накопление жиров, холестерина и воспалительных клеток в стенах артерии».

Д-р Гельфанд добавляет: «Поскольку ustekinumab блокирует специфические пути, связанные как с кожей, так и с сердечно-сосудистым воспалением, мы хотели проверить, может ли это улучшить воспаление сосудов аорты».

Исследование воспаления аорты

В исследовании приняли участие 43 участника с заболеванием псориаз, из которых 21 были объединены в контрольную группу, а 22 – в экспериментальную группу, которая принимала ustekinumab.

Исследователей особенно интересовало одно показание: воспаление аорты, которое измерялось с использованием топографии эмиссии позитронов и компьютерной томографии. Сканирование проводилось в начале исследования и через 12 недель.

Результаты были относительно конкретными. Как и ожидалось, более трех четвертей участников, принимавших ustekinumab, наблюдали значительное улучшение симптомов псориаза.

Самые интересные изменения были зафиксированы в сердце: у участников контрольной группы наблюдалось 12-процентное увеличение воспаления аорты, тогда как у участников экспериментальной группы было снижение на 6,6%.

Конечно, это только начало пути для исследователей. Предстоит сделать немало исследований, увеличивая количество участников эксперимента. Следующий этап испытаний уже находится в стадии разработки.

Доктор Гельфанд продолжает следить за участниками текущего исследования, чтобы выяснить, сохраняется ли эффект на воспаление аорты. Важно понять, продолжается ли улучшение, стагнация или снижение.

По материалам medicalnewstoday.com



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии