Просмотр хоккейных матчей влияет на работу сердца



Это не первый случай, когда исследователи предупреждают о влиянии просмотра спортивных передач на сердечное здоровье зрителей.

Предыдущие исследования показали, что у людей c ишемической болезнью сердца гораздо чаще возникают сердечно-сосудистые проблемы в результате наблюдения за спортивными событиями.

Дополнительные исследования, на которые ссылаются авторы новой статьи, показали, что во время чемпионатов по футболу частота сердечных приступов резко возрастает.

Тем не менее, это первый случай, когда исследователи изучали влияние наблюдения за хоккеем на сердечные реакции.

Команда возглавлял доктор Пол Хайри из Монреальского института, а первым автором исследования была Лея Т. Хайри из Королевской западной академии, также из Монреаля.

Доктор Хайри и его коллеги изучали 20 здоровых мужчин и женщин в возрасте 18 лет и старше. Участникам было предложено заполнить вопросник об их общем состоянии здоровья, а также ответить на вопросы, оценивающие их поддержку и страсть к хоккейным командам.

Участников также попросили, чтобы каждый из них носил датчик для сбора информации о сердце, наблюдая за хоккейной игрой.

Исследователи оценили частоту сердечных сокращений участников на исходном уровне, в спокойном, покоящемся положении. Они также оценили интенсивность ответа сердца на физический стресс, используя рекомендации Министерства здравоохранения и социальных служб Соединенных Штатов.

В среднем, исследование показало 75-процентное увеличение частоты сердечных сокращений у участников исследования, когда они смотрели игру по телевидению, и 110-процентное увеличение, когда они смотрели матч на стадионе.

Увеличение сердечного ритма на 110 процентов эквивалентно сердечному стрессу, вызванному сеансом энергичных упражнений, а 75-процентное увеличение эквивалентно тому, что было результатом сеанса умеренных упражнений.

«Исследование подтверждает тот факт, что эмоциональный стресс, вызванный реакцией на просмотр хоккейной игры, может спровоцировать неблагоприятные сердечно-сосудистые события у человека», - говорит доктор Хайри.

«Поэтому, - добавляет он, - результаты имеют важные последствия для общественного здравоохранения».

Авторы объясняют, что наблюдение за спортивными событиями может превзойти симпатическую нервную систему, что приводит к сердечному дисбалансу, который со временем может ослабить сердце.

Однако они признают, что «еще предстоит определить, приводит ли наблюдаемая реакция стресса к повышенному риску неблагоприятных сердечно-сосудистых исходов на уровне популяции».

«Наше исследование повышает осведомленность общественности о потенциальной роли стрессоров, связанных с эмоциональным спортом, в инициировании сердечных событий и открывает возможности для будущих исследований по смягчению таких рисков», - заключает доктор Хаири.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии