Промышленные жиры могут вызывать депрессию



Чипсы, картофель фри, печенье могут, по всей видимости, вызывать депрессию: согласно исследованиям, проведенным испанскими учеными, промышленные жиры наносят вред не только сердечно-сосудистой системе человека. Люди, потребляющие подобную пищу в больших количествах, чаще страдают депрессиями.
Давно известно, что промышленные жиры повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые страны установили стандартны максимального содержания жиров в маргарине, чипсах, выпечке и других продуктах питания. Испанские ученые сообщили в научном журнале "PLoS ONE" еще об одном неприятном эффекте, который могут вызвать трансжиры. Наблюдается их связь с возникновением депрессий.
Ученые университетов Наварра и Лас Пальмас в течение 6 лет изучали привычки в еде более чем 12 тысяч добровольцев. До начала эксперимента никто из участников не страдал депрессиями, по окончании у 657 из них она была установлена. У участников с высоким потреблением трансжиров риск возникновения депресси был на 48 процентов выше, чем у тех, кто потреблял жиры в меньшем количестве.
Одновременно, было установлено, что те участники реже страдали депрессиями, которые употребляли ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся, например, в растительных маслах или рыбе.
По мнению ученых, возрастающее количество людей, страдающих депрессиями, связанно в том числе и с радикальной перестройкой привычек в питании.
В мире депрессиями страдают около 150 миллионов человек.
 



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии