Процесс старения обратим?



Процесс старения в клетках головного мозга может быть обратим, считают авторы исследования, результаты которого опубликованного в статье журнала Neuroscience. Благодаря опытам над крысами, исследователи полагают, что они нашли способ восстанавливать волокна, которые получают нервные импульсы.

Предыдущие исследования крыс показали, что соединение, известное как ампакины может улучшить возрастные когнитивные дефициты и увеличить производство основного фактора роста, полученный из головного мозга нейротрофический фактор (BDNF).

Комментируя исследования, Кэрол Барнс, нейробиолог из университета Аризоны, изучающий влияние старения на мозг, указывает на оптимизации когнитивной функции в течение всей жизни. Барнс считает, что будет интересно увидеть эффект от этого лечения, разработанного в клиническом варианте. Однако исследователи подчёркивают необходимость дальнейших исследований, прежде чем препарат может быть протестирован на людях.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии