Причины болезней легких



Немецкие эксперты пришли к выводу, что причины многих легочных заболеваний не связаны с лёгкими. В течение последних лет было опубликовано много сообщений о том, что имеется связь между желудочно – кишечным трактом (ЖКТ) и легочными заболеваниями. Такие симптомы, как кашель и одышка, часто являются результатом первоначальных заболеваний ЖКТ.

Так, например, рефлюкс с кислой отрыжкой, изжогой и хрипотой – это одна из трёх наиболее частых причин хронического кашля, который продолжается в течение минимум 3 – 8 недель. Причинами изменений в области груди и лёгких могут быть также первоначальные заболевания печени. Альфа 1 – антитрипсиновая недостаточность как системное заболевание представляет собой существенное связующее звено между заболеваниями печени и легочными заболеваниями.

Таким образом, для разработки дифференцированной диагностики и эффективной терапевтической программы необходимо тесное сотрудничество врачей – специалистов по лёгочным заболеваниям и гастроэнтерологов.

По материалам http://medizinkorrespondenz.de
 



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии