Предотвратить инсульт: 10 основных факторов риска можно избежать



За 90% случаев инсульта отвечают 10 факторов риска, которых можно избежать. Таким образом, большую часть инсультов можно предотвратить.

Опубликованы результаты второй фазы исследования INTERSTROKE, где изучались данные 27 тысяч участников из 32 стран мира.

За промежуток с 2007 по 2015 год исследователи проанализировали данные 13500 пациентов с острым инсультом в анамнезе, и столько же пациентов, инсульта в анамнезе не имевших.

Дифференциация проводилась по 7 географическим и социоэкономическим группам для регионов Западная Европа/Северная Америка/Австралия, Восточная и Центральная Европа/ Ближний Восток, Южная Америка, Китай, Южная Азия, Юго-Восточная Азия, а также Африка.

Самым главным и опасным риском ишемических и гемморагических инсультов является гипертония (140/90 или выше) . За ней следует недостаточно подвижный образ жизни, жиры (соотношение аполипопротеина В и А1), неправильное питание и абдоминальное ожирение (соотношение талии/бедер).

Также с возникновением инсульта ассоциируют психосоциальные факторы, курение, сердечные заболевания, избыточное потребление алкоголя и диабет.

Конечно, не следует полагать, что эффективное лечение или избежание данных факторов риска снизит количество инсультов на 90%, однако при соответствующей коррекции оных можно значительно снизить риск возникновения инсультов.

Результаты этого исследования INTERSTROKE могут, по мнению ее авторов, служить для глобальных и региональных профилактических программ против инсультов, считают ее авторы. Очень важно, чтобы врачи постоянно давали понять своим пациентам , что многое находится в их собственных руках.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии