Помощь при изжоге



Около 20% взрослых в Германии несколько раз в неделю страдают от изжоги. О методах борьбы с ней рассказывает доктор Йенс Кульгатс (Jens Kuhlgatz), заведующий отделом общей и висцеральной хирургии клиники Хольтхаузен.
- Какие жалобы пациентов свидетельствует об изжоге?
- Как правило, растет жжение в груди, но также об изжоге могут свидетельствовать хронический кашель, охриплость, боль в груди.
- Что происходит в организме во время изжоги?
- Кислота из желудка стремиться попасть в пищевод, то есть в неправильном направлении. Это что-то вроде неработающего клапана, который должен пускать жидкость только в одном направлении. Причин неправильной работы много – это и гены, и болезни, и какие-то механические повреждения.
- Может ли образ жизни привести к частым случаям изжоги?
- безусловно, ожирение является одним из факторов риска. Но в целом я бы рекомендовал отказаться от курения и ограничить потребление жиров, алкоголя, кофе.
- В каком случае имеет смысл обращение к врачу?
- Вы должны проконсультироваться с врачом, если несколько раз в неделю или в день страдаете от изжоги. Врач делает гастроскопию. При необходимости он назначит препараты и возьмет процесс под свой контроль.
- Какая альтернатива медикаментозному способу снятия неприятных ощущений?
- Вы должны избегать обильных приемов пищи. Лучше есть маленькими порциями несколько раз в день. также полезен стакан молока – молоко связывает кислоты.
По материалам http://www.helios-kliniken.de
 



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии