Почему сон по расписанию улучшает работу сердца и метаболизм?



Новое исследование, которое теперь опубликовано в журнале Scientific Reports, рассматривает и подчеркивает важность регулярного сна в жизни человека для оптимального здоровья сердца и хорошего метаболизма.

Кардиометаболические риски для здоровья, связанные с лишением сна, многочисленны.

Эти риски для здоровья включают увеличение веса, резистентность к инсулину, риск возникновения диабета типа 2, высокое кровяное давление и проявления сердечных заболеваний.

Ложиться спать и просыпаться в одно и тоже время каждый день - жизненно важно для здоровья.

Исследование, проведенное в прошлом году, показало, что «социальное отставание в реакциях» - то есть разница во времени сна и бодрствования между буднями и выходными днями - также может повысить риск сердечных заболеваний.

Предыдущие исследования также предположили, что риск ожирения и диабета высок у тех людей, кто регулярно нажимает кнопку повтора будильника.

Новые исследования из Медицинского центра Университета Дьюка в Дареме, Северная Каролина, дополняют растущие данные, свидетельствующие о том, что регулярные перерывы в жизни являются ключом к здоровью сердца человека и хорошему функционированию их метаболизма.

Джессика Лунсфорд-Эйвери, доктор философии, ассистент профессора по психиатрии и поведенческим наукам из Медицинского центра Университета Дьюка возглавила новое исследование.

Простыни и кардиометаболическое здоровье

Лунсфорд-Эйвери и команда исследовали модели сна почти 2000 взрослых в возрасте 54-93 лет, у которых не было в прошлом нарушений сна.

Волонтеры все время носили устройства для отслеживания сна, которые регистрировали малейшие изменения в модели сна человека. Взрослые носили устройства в течение 7 дней и вели дневник сна.

Ученые исследовали связь между моделями сна и маркерами кардиометаболического риска, и рассчитали 10-летний прогнозируемый риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, гипертонии и диабетиков типа 2, такого как высокий уровень сахара в крови и гемоглобин А1.

В целом, волонтеры с нерегулярным режимом имели более высокий индекс массы тела (ИМТ), более высокий уровень сахара в крови, повышенное кровяное давление и более высокие уровни гемоглобина A1C, и у них было более вероятное сердечное приступы или инсульт в следующем десятилетии, чем людей, которые соблюдали режим сна.

Кроме того, добровольцы, которые ложились спать и проснулись в разное время, имели более высокий риск депрессии и стресса, чем их более дисциплинированные коллеги.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии