Почему низкоуглеводная диета не так хороша



Поскольку все больше и больше людей обеспокоены потерей веса, распространенность низкоуглеводной диеты увеличивается.

Однако новые исследования указывают на то, что превышение или уменьшение углеводов в нашем рационе может привести к изменениям в работе нашего организма.

Кроме того, согласно новому исследованию, если вы должны выбрать между двумя типами диеты с низким содержанием углеводов, вы должны выбрать тот, который заменяет углеводы растительными белками и жирами.

Такие диеты могут помочь продлить жизнь - в отличие от диет, которые заменяют углеводы белками животных и жиром.

Доктор Сара Сейдельманн, которая является клиническим и научным сотрудником в области сердечно-сосудистой медицины в Бригаме и Женской больнице в Бостоне, Массачусетс, провела исследование.

По ее словам, низкоуглеводные диеты, которые заменяют углеводы белком или жиром, набирают повсеместную популярность как стратегия улучшения состояния здоровья и потери веса.

«Наши данные свидетельствуют о том, что низкоуглеводные диеты на основе животных жиров, которые распространены в Северной Америке и Европе, могут быть связаны с увеличением риска преждевременного старения», - рассказывает Сара.

Изучение потребления углеводов и смертности

Доктор Сейдельманн и его коллеги объясняют мотивацию своих исследований. Предыдущие исследования, говорят они, предположили, что диеты с низким содержанием углеводов хороши для потери веса и метаболического здоровья.

Однако эти выводы касались только краткосрочного времени. Долгосрочный эффект низкого потребления углеводов на риск смертности не привлек достаточного внимания в исследовательском сообществе, и исследования, которые изучили этот вопрос, дали противоречивые результаты.

Кроме того, исследования еще не изучали источники жира и белка в этих низкоуглеводных диетах и их влияние на риск смертности.

Чтобы исправить это, исследователи изучили более 15 400 человек в возрасте 45-64 лет, которые зарегистрировались в исследовании «Атеросклероз в общинах» в 1987-1989 годах.

Участники мужского исследования сообщили о потреблении в среднем 600-4200 килокалорий в день, в то время как женщины рассказали, что потребляют 500-3600 килокалорий в день.

Участники ответили на вопросы об их диетических привычках как в начале исследования, так и через 6 лет, при последующем наблюдении. Были заданы вопросы, какие виды продуктов питания и напитков потребляют участники, в каком количестве и с какой частотой.

Затем ученые проанализировали связь между общим потреблением углеводов и смертностью от любой причины.

На втором этапе исследования группа провела метаанализ когортных исследований, в результате чего было собрана информация по 430 000 людям со всего мира.

Регулируемая углеводная диета на основе растений может быть полезна

Первая часть исследования показала, что как низкий уровень потребления углеводов (менее 40 процентов от общего потребления энергии из углеводов), так и высокое потребление (или более 70 процентов) коррелируют с более высоким риском преждевременной смертности.

Для сравнения было установлено, что умеренное потребление углеводов в 50-55 процентов от общей энергии коррелирует с еще 4 годами ожидаемой продолжительности жизни по сравнению с людьми, потребляющими слишком мало углеводов.

Вторая часть исследования подтвердила эти данные и показала, что замена углеводов белками животных в диете с низким содержанием углеводов коррелирует с более высоким риском смертности, чем потребление углеводов в умеренных количествах.

«Потребление слишком малого или слишком большого количество углеводов может быть одинаково вредным, но самое главное - это тип жира, белка и углеводов», - говорит соавтор исследования Уолтер Уиллетт, профессор эпидемиологии и питания в Школе общественного здравоохранения Гарварда Чан Бостон, Массачусетс.

Старший автор исследования доктор Скотт Соломон, профессор медицины в Гарвардской медицинской школе, взвешивает выводы.

«Эта работа», - говорит он, - «обеспечивает наиболее полное исследование потребления углеводов, которое было сделано до настоящего времени, и помогает нам лучше понять взаимосвязь между конкретными компонентами диеты и долгосрочным здоровьем».

«Хотя выборочное исследование не проводилось для сравнения долгосрочных эффектов различных типов низкоуглеводных диет, эти данные свидетельствуют о том, что переход к более потреблению на основе растений может способствовать ослаблению тяжелой болезни».



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии