Плотность груди – фактор развития рака



Плотность ткани молочной железы, является фактором риска развития рака молочной железы, может отрицательно повлиять на бесплодие и гормональное лечение бесплодия, по данным исследования , опубликованного в журнале Breast Cancer Research.

Грудь состоит из двух типов тканей: плотных и неплотных, жировой ткани.

Предыдущие исследования показали, что шансы женщин с очень плотной груди развивающегося рака молочной железы в четыре-шесть раз выше, чем у женщин, чья ткань груди менее плотна.

Примерно 12-28% супружеских пар во всем мире, предположительно, бесплодны. В США 10,9% женщин в возрасте 15-44 лет испытывают трудности либо в зачатии, либо в благополучном донашивании ребенка до срока (по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Те, кто обращаются за медицинской помощью, могут получать гормональные методы лечения, такие как контролируемые стимуляции яичников (COS), который повышает эстроген и прогестерон, как часть процесса экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

В тоже время не определена строгая зависимость между стимуляции яичников и раком молочной железы, исследователи полагают, что повышение уровни эстрогена и прогестерона может увеличить риск развития рака молочной железы.

Исследователи сравнили уровни маммографической плотности между способных к зачатию и бесплодных женщин. Затем они сравнили плотность груди бесплодных женщин, которые никогда не имели гормональное лечение бесплодия с теми, кто имел.

Из всех участников, 8,963 женщины сообщали о проблемах с фертильностью. Из них 1,576 перенёсшие COS, 1429 получили гормональную стимуляцию без COS, и 5948 не подверглись лечению бесплодия.

Результаты показали, что женщины, которые были бесплодны, имели более плотную ткань груди, нежели те, кто этого не сделал. Их грудь содержала более плотные, ткани, чем женщины, которые были способны к зачатию. Бесплодные женщины, перенёсшие COS, имели более высокие абсолютные плотный объем , чем те, кто не подвергался гормональному лечению.

Это первое исследование населения, чтобы посмотреть на эффект от бесплодия и гормональной стимуляции на груди плотности.

Авторы полагают, что изучение плотности груди может быть полезным при оценке влияния гормонального лечения бесплодия на риск рака молочной железы, особенно среди женщин, у которых развивается рак молочной железы в возрасте до 50 лет, возраст, ниже которого диагноз рака молочной железы встречается реже.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии