Певонедистат перспективы предотвращения меланомы



Появился препарат, который проходит клинические испытания на людях, имеющий большие перспективы в предотвращении рака кожи – меланомы. Называется он «Певонедистат» («Pevonedistat»), его действие может быть эффективно и при лечении других видов злокачественных опухолей.

Об этом событии заявлено в результатах исследования группы учёных из University of Virginia School of Medicine, которое опубликовано в журнале EBioMedicine. Ведущий научный сотрудник Тарек Аббас, доцент кафедры радиационной онкологии, рассказывает:

«На самом деле, препарат очень эффективен для лечения всех видов меланом, в том числе и тех, для которых эффективные терапевтические эффекты отсутствуют».

Меланома - это агрессивный рак кожи, который развивается тогда, когда меланоциты - клетки, которые дают коже ее цвет, начинают мутировать и становятся злокачественными. Около 80 000 американцев в год заболевают меланомой, и около 10 000 умирают от неё. Как и у многих онкологических заболеваний, шансы на выживание после того, как рак распространился на другие части тела (метастазировал) значительно снижается.

В новом исследовании, профессор Аббас и его коллеги исследуют действие препарата на конкретный белок, произведённый геном под названием CDT2. Белок позволяет меланоме и другим раковых клеток реплицировать с огромной скоростью, что делает агрессивного рака смертельным.

Исследователи обнаружили, что без CDT2 белка, злокачественные раковые клетки перестали тиражироваться и распались. Профессор Аббас считает, что эффект, который они обнаружили путь к намеченной цели.

Молекула белка



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии