Переключатель в сперме вылечит бесплодие



Учёные обнаружили "переключатель", который активирует клетки спермы, чтобы достичь яйцеклетки. Исследование потенциально открывает путь для новых методов мужской контрацепции и лечения бесплодия. Исследование опубликовано в журнале Science.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в 2002 году, 7,5% всех мужчин в возрасте до 45 лет, или 3.3-4.7 миллиона человек, обращались к докторам по вопросу бесплодия.

Из них 18% мужчин, у которых диагностировано бесплодие - 14% связано с нарушением в функционировании сперматозоидов.

Сперматозоиды не очень мобильны. Они не могут путешествовать очень далеко в пределах мужского репродуктивного тракта. На самом деле, они не в состоянии достичь яйцеклетки в женском кишечном тракте, если они не активируются с помощью гормона прогестерона.

Для того, чтобы увеличить подвижность клеток спермы, кальций также должен проходить через внешнюю мембрану и войти в "хвост" сперматозоида, которые он использует, чтобы продвинуть себя вперёд. Белок спермы известный как CatSper должен присоединиться с аналогичными белками в жгутике. Если этот процесс не происходит, сперма не сможет достичь яйцеклетки.

В текущем исследовании, учёные хотели выяснить, взаимодействует ли прогестерон непосредственно с CatSper, чтобы вызвать приток кальция, или он действует на другие молекулы, которые затем действуют на CatSper.

Мелисса Р. Миллер и его коллеги - из Калифорнийского университета в Беркли, Калифорнийского университета в Сан-Франциско и Йельского школы медицины университета в Нью-Хейвене, штат Коннектикут – проводят исследование, чтобы точно определить, что вызывает движение спермы.

Команда впервые подвергает сперму воздействию химических веществ, которые ингибирует определённый класс ферментов, так как они подозревают, что молекула, которая действует на CatSper, могли бы фигурировать в пределах этого класса ферментов.

Затем они соединяют сперму и прогестерон. Они отметили, что сперма остаётся неактивной, предполагая, что CatSper не был непосредственно вовлечён в процесс.

В конце концов, с помощью модифицированного прогестерона, команда исследователей выделила домен гидролаз фермент альфа/бета-содержащий белок 2 (ABHD2) из хвостов сперматозоидов.

Для того, чтобы проверить, был ли целевой белок, исследователи инактивируют ABHD2, прежде чем подвергать его прогестероном. С дезактивированным ABHD2, прогестерон не удалось активировать клетки спермы. Это подтверждает, что ABHD2 – та самая молекула , c которой прогестерон должен образовывать пару.

Авторы приходят к выводу: "Прогестерон и ABHD2 является общим механизмом, с помощью которого прогестерон оказывает влияние на сперматозоиды для оплодотворения".

Полученные результаты могут дать надежду людям, страдающим от бесплодия из-за низкой подвижности сперматозоидов.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии