Перед сном полезно поплакать



Многие родители основной проблемой ухода за ребёнком называют его пробуждения ночью с плачем и последующим его укачиванием. Этот процесс отнимает от драгоценного сна родителей время, необходимое для отдыха. Исследователи утверждают – надо дать ребёнку поплакать и успокоится.

Такой поведенческий метод, при котором ребёнок сам успокаивается и засыпает, приводит к увеличению времени последующего сна малыша, а соответственно и иго родителей.

Врач-исследователь Майкл Градисар опубликовал исследования своей группы в журнале «Pediatrics». Он пишет: «Многие родители привыкли вскакивать и бежать к своим детям, чтобы успокоить их. Родителей можно понять – они всей душой заботятся о своём ребёнке. Однако нарушение сна супругов может привести к кризису семейных отношений и появлению материнской депрессии».

В результате исследования учёным стало понятно, что при игнорировании криков и плача ребёнка, родители дают ему понять, что в данный момент не существует опасности, и они не придут к нему на помощь. Тем самым сон ребёнка становится продолжительным и без пробуждений. Этот метод в мировой медицине и педиатрии известен как «метод Фербера».

В испытании учувствовали более 40 детей в возрасте до полутора лет. Результаты тестов положительные – дети стали спать дольше, их психическое состояние не претерпело изменений.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии