Отдых на спине увеличивает риск мертворождения



Во время беременности женщине сложно найти удобное положение лёжа для комфортного отдыха. Согласно новому исследованию, женщинам стоит воздержаться от отдыха на спине, особенно в третьем триместре беременности, что может повлечь за собой увеличение риска мертворождения.

Мертворождение определяется как смерть ребёнка после 20 недель беременности - по оценкам, затрагивает около 1 процента беременностей в мире, около 24 000 младенцев рождаются мёртвыми каждый год.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), причины многих мертворождений не ясны, но они, как правило, включают врождённые дефекты, проблемы с пуповиной или плацентой, а также проблемы со здоровьем матери.

Питер Стоун, профессор перинатологии в университете Окленда в Новой Зеландии, и его коллеги предполагают, что позы для отдыха на поздних сроках беременности могут повлиять на риск мертворождения. По данным Американской ассоциации сон на спине может уменьшить приток крови к сердцу матери и ребёнка и снизится уровень снабжения кислородом.

По материалам сайта www.medicalnewstoday.com



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии