Омега-3 в борьбе с раком груди



Новое исследование показывает, что у женщин с ожирением могут наблюдаться снижение риска развития рака молочной железы путём введения омега-3 жирных кислот.

В клиническом исследовании 266 случайно выбранных женщин в постменопаузе с высокой плотностью груди, с нормальным, избыточным весом и в стадии ожирения. Результаты исследования были опубликованы в научных исследованиях по профилактике рака.

Доктор Андреа Манни, профессор и начальник отделения эндокринологии, диабета и метаболизма Пенсильванского медицинского колледжа в городе Херши, штат Пенсильвания, и его коллеги, считают , что уменьшение риска может быть связано с повышенным уровнем воспаления, связанных с ожирением, что приводит к раку молочной железы.

"Омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительным действием, так что это одна из причин, почему мы подозревали , что это может быть особенно эффективным у женщин с ожирением" – рассказывает доктор Манни.

Эти жирные кислоты содержатся в рыбьем жире, а также некоторых растительных и ореховых масел и, как полагают исследователи, полезны для организма, включая снижение риска развития ишемической болезни сердца и улучшению холестерина уровней.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии