Новый метод борьбы с опухолью



Британские ученые заявляют, что уникальное средство от рака груди они могут превратить в оружие против опухолей. Кроме того, они собираются в скором будущем свести к минимуму такие эффекты, как тошнота и усталость. Это группа препаратов - ингибиторы PARP, которые влияют на восстановление раковых клеток. Они действуют на наследственный рак груди, а также на рак простаты, яичек, поджелудочной железы с одинаковым геном. Эти лекарства не приносят вреда здоровым клеткам, в отличие от лучевой терапии и химиотерапии.

Эффект данных препаратов опирается на уязвимое место наследственных форм раковой болезни – на дефект гена BRCA1. Этот ген ограничивает способность клеток лечить повреждения ДНК. При этом, здоровые клетки имеют две возможности залатать "дыры", однако у раковых клеток BRCA имеется лишь один. Ученые предложили новый метод лечения, позволяющий использовать препарат даже на тех опухолях, которые не имеют этого дефекта, и создают подобный эффект.

По материалам http://medici.ru
 



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии